Peringatan Hari AIDS Sedunia: Stikes Rajekwesi Serukan Kesadaran Melawan HIV/AIDS

Bojonegoro, 3 Desember 2023 – Sebagai bentuk komitmen terhadap upaya global dalam menanggulangi HIV/AIDS, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Rajekwesi turut serta dalam perayaan Hari AIDS Sedunia yang jatuh pada tanggal 1 Desember setiap tahunnya. Dengan semangat solidaritas, Stikes Rajekwesi aktif berkontribusi dalam rangka meningkatkan kesadaran, pemahaman, dan dukungan terhadap individu yang terkena dampak HIV/AIDS.
Dalam rangka memperingati Hari AIDS Sedunia, Stikes Rajekwesi Bojonegoro melibatkan mahasiswa, dosen, serta tenaga kependidikan dengan mengadakan serangkaian kegiatan yang dilaksanakan di Car free day (CFD). Dalam kegiatan tersebut, Stikes Rajekwesi Bojonegoro memberikan sesi edukasi kesehatan serta pembagian leaflet kepada masyarakat yang hadir di CFD. Materi yang disampaikan mencakup informasi tentang penyebaran HIV/AIDS, pencegahan, serta pentingnya pengujian HIV secara rutin. Selain edukasi Kesehatan, Stikes rajekwesi juga memberikan layanan pemeriksaan gratis seperti pemeriksaan Tekanan darah, kolestrol, Gula Darah, dan Asam Urat. Hal Ini bertujuan untuk memberikan akses mudah kepada masyarakat umum untuk mengetahui status kesehatan
Ketua STIKES Rajekwesi, Dwi Agung Susanti, S.Kep. Ns. M.Kep., menyampaikan, “Partisipasi STIKES Rajekwesi dalam Hari AIDS Sedunia adalah cermin dari tanggung jawab sosial kami. Melalui edukasi dan aksi nyata, kami berharap dapat membantu mengurangi stigma seputar HIV/AIDS”. Dengan kegiatan ini, STIKES Rajekwesi memberikan kontribusi positif dalam perayaan Hari AIDS Sedunia dan membantu membangun masyarakat yang lebih sadar, peduli, dan proaktif dalam menghadapi tantangan global ini.