PMDB ( Penelusuran Minat dan Bakat ) PMB Stikes Rajekwesi

1.    Gelombang 1 ( 1 November 2020 – 31 Januari 2021)

Jalur PMDB (Penelusuran Minat dan Bakat) : 30 November 2020 – 31 Januari 2021

Program seleksi jalur PMDB adalah jalur seleksi penerimaan mahasiswa baru yang didasarkan penelusuran minat dan bakat yang dibuktikan dengan prestasi akademik atau prestasi non akademik di Tingkat Provinsi, dan/ atau peran aktif calon mahasiswa baru sebagai ketua atau pengurus harian Organisasi di SMA/ SMK/ MA/ sederajat seperti OSIS, MPK, PMR, Pramuka atau organisasi lainnya.

Syarat Jalur PMDB :

1. Tinggi badan minimal 155 cm untuk perempuan (khusus program studi DIII Keperawatan, S1 Keperawatan & Profesi Ners, dan S1 Kebidanan & Profesi Bidan
  2. Tinggi badan minimal 160 cm untuk laki – laki  (khusus program studi DIII Keperawatan, S1 Keperawatan & Profesi Ners)
  3. Tidak buta warna dan lulus Tes Kesehatan yang dilakukan oleh Tim UKES STIKES Rajekwesi Bojonegoro
  4. Memiliki Prestasi Akademik atau non Akademik di Tingkat Provinsi dibuktikan dengan sertifikat atau Surat Keterangan resmi dari Kepala Sekolah, ATAU Pernah menjadi Ketua atau pengurus harian Organisasi di SMA/ SMK/ MA/ sederajat seperti OSIS, MPK, PMR, Pramuka atau organisasi lainnya, dibuktikan dengan Surat keterangan resmi dari Kepala Sekolah

Keistimewaan Jalur PMDB :

1. Bebas biaya DP3 (100% DP3) untuk Program Studi DIII Teknologi Bank Darah dengan Kuota 5 Calon mahasiswa Baru
  2. Bebas biaya DP3 (50% dari DP3) untuk Program Studi DIII Keperawatan, Program Studi S1 Keperawatan dan Profesi Ners, Program Studi S1 Kebidanan dan Profesi Bidan, dan Program Studi S1 Farmasi (kuota masing – masing Program studi adalah 5 calon mahasiswa Baru)

Prosedur Pendaftaran Jalur PMDB :

• Offline

1. Datang langsung ke STIKES Rajekwesi Bojonegoro, beralamat di Jl. Kh. Moch. Rosyid Km. 05, Ngumpakdalem, Dander, Bojonegoro
  2. Menunjukkan persyaratan yang dibutuhkan di Jalur PMDB
  3. Membayar Biaya Tes Kesehatan
  4. Membawa Foto berwarna 4x6 (2 lembar)

• Online
      Kunjungi web pmb.rajekwesi.ac.id atau klik tombol daftar dibawah ini.

Tes Kesehatan dilakukan tanggal 4 Februari 2021

Pengumuman : 6 Februari 2021

Apabila Kuota Jalur PMDB terpenuhi, calon mahasiswa yang telah mendaftar akan mendapatkan rekomendasi untuk Jalur pendaftran lainnya.