WEBINAR Implementasi Asuhan kebidanan masa kehamilan di layanan primer

Stikes Rajekwesi Bojonegoro kembali turut serta dalam upaya pencegahan penyebaran covid-19, kali ini Prodi S1 Kebidanan dan Profesi bidan dengan bangga menggelar kegiatan Webinar Nasional Kebidanan Bertajuk “ Implementasi Asuhan kebidanan masa kehamilan di layanan primer, kesiapan rujukan dan peran institusi pendidikan kebidanan masa pandemi Covid-19” kegiatan ini dilaksanakan secara online melalui aplikasi Zoom dan di siarkan live di FB Stikes Rajekwesi Bojonegoro, Acara yang di prakarsai oleh tim dosen dan mahasiswa kebidanan ini turut melibatkan ketua IBI cabang Bojonegoro ibu SUJATMI SST.M.Kes  dan dr YOAN ALEXANDRIA ANGELINA, SpOG sebagai pemateri utama dan tidak ketinggalan Ketua Program Studi S1 Kebidanan dan Professi Bidan Nur azizah.Bd.M.keb Turut serta sebagai pemateri. Acara ini sukses diikuti oleh ribuan mahasiswa bidan, bidan dan tenaga kesehatan lain serta akademisi di seluruh nusantara, menurut penjelasan pihak admin dalam  kegiatan tersebut hampir 12.000 peserta yang melakukan registrasi sehingga cukup menguras tenaga saat pelaksanaan dan penerbitan E-Sertifikat yang terdaftar 2 SKP IBI dengan Nomer SK : 95 /SKP/Sek.PDIB/VI/2020.

Ketua Stikes Rajekwesi dalam pembukaan acara Webinar tersebut menyampaikan bahwa Stikes Rajekwesi akan terus berupaya meningkatkan pelayanan dalam dunia pendidikan kesehatan, sehingga Stikes Rajekwesi Bojonegoro akan selalu eksis dan menjadi Institusi pendidikan kesehatan pilihan di Bojonegoro dan nasional. Semoga kegiatan ini tidak berhenti sampai disini dan akan selalu dilaksanakan secara berkesinambungan

Prodi S1 Kebidanan dan Profesi Bidan adalah Program Studi baru yang ada di Stikes Rajekwesi Bojonegoro yang merupakan konversi dari Prodi D III Kebidanan, meski terhitung baru Prodi ini sudah melaksanakan beberapa hal yang berkaitan dengan kegiatan pengabdian masyarakat terutama berkaitan dengan pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayah kabupaten bojonegoro dan sekitarnya, semoga prodi S1 Kebidanan dan profesi Bidan Semakin dikenal masyarakat dan diminati sebagai salah satu prodi kesehatan unggulan yang ada di Stikes Rajekwesi Bojonegoro.

By  Nur Azizah.Bd.M.Keb