Prodi Kebidanan Akes Rajekwesi mengadakan pelatihan PPGD-ON

Profesi bidan saat ini dituntut untuk memiliki kompetensi kegawat daruratan obstetri dan neonatus. Terkait kebutuhan kompetensi tersebut, Prodi Kebidanan Akes Rajekwesi Bojonegoro pada bulan September 2015 mengadakan pelatihan PPGD-ON. Pelatihan ini bekerja sama dengan JMS 119 Jakarta yang sudah memiliki trade record yang sangat baik sebagai penyelenggara pelatihan tenaga kesehatan untuk kegawat daruratan khususnya PPGD-ON. pelatihan ini diikuti oleh sekitar 60an peserta. Adanya pelatihan PPGD-ON ini disambut baik oleh bidan Pada khususnya dan tenaga kesehatan pada umumnya di Kabupaten Bojonegoro dan sekitarnya. Selain diikuti oleh mahasiswa tingkat akhir dan alumnus Prodi Kebidanan Akes Rajekwesi Bojonegoro, pelatihan PPGD-ON ini juga diikuti oleh peserta bidan dan juga perawat dari RSU kab Tuban, RSU kab Lamongan, RSU kab Bojonegoro, RS swasta, Puskesmas maupun BPM di wilayah Bojonegoro dan sekitarnya. (Ajeng)